1. Crediteria.es
  2. >
  3. >
  4. La Navidad se acerca, ¿aprobarías este test sobre créditos personales?

La Navidad se acerca, ¿aprobarías este test sobre créditos personales?

La Navidad está a la vuelta de la esquina. Es una época de amor, de estar en familia, de reencuentros…Y para los niños es entrañable, acogedora, eso sí, pero también de mucho consumo. Los regalos, las cenas, las comidas costosas, los adornos, los viajes y demás, hacen que muchas familias se endeuden para pasar una buena Navidad.

Aunque existan pagas extra en esta época del año a través del trabajo, muchos no disfrutan de esta paga extraordinaria, y deciden solicitar un crédito personal para poder hacer frente a los gastos navideños.

¿Por qué solicitar préstamos con Vivus?
Puntuación: 4 (Número de puntuaciones: 20)
Cantidad: 200 € / 1000 €
Plazo del préstamo: 30 / 30 días
Importe a devolver: 200 €
Coste del préstamo: 0 € TAE 0%
Aplazamiento de la fecha de pago
Costes por demora
Información adicional
Olvídate de los problemas financieros con Qué bueno
Puntuación: 2.6 (Número de puntuaciones: 17)
Cantidad: 200 € / 300 €
Plazo del préstamo: 30 / 30 días
Importe a devolver: 259 €
Coste del préstamo: 59 € TAE 2266%
Aplazamiento de la fecha de pago
Costes por demora
Información adicional
Luna Credit
Puntuación: 4.5 (Número de puntuaciones: 2)
Cantidad: 200 € / 300 €
Plazo del préstamo: 30 / 30 días
Importe a devolver: 266 €
Coste del préstamo: 66 € TAE 3113%
Aplazamiento de la fecha de pago
Costes por demora
Información adicional

Si tú eres de esas personas y tienes en mente hacer esta gestión, a continuación te indicamos un test acerca de si conoces realmente las condiciones de los créditos personales y si serías capaz de aprobarlo. ¿Estás listo? ¡Vamos allá!

¿Cuánto sabes de los créditos personales?

Test:

  1. ¿El crédito personal es uno de los préstamos más caros?

A: Sí.

B: No.

  1. ¿Cuál es el plazo medio para devolver un micropréstamo?

A: Entre 5-10 años.

B: A 30 días, máximo 1 año.

C: Entre 10-20 años.

  1. ¿Cuáles son los requisitos mínimos que debe tener el solicitante para poder pedir un crédito personal?

A: Que esté exento de deudas, que tenga un base sólida de ingresos fijos y que no se encuentre en los listados de impagos.

B: Que esté exento de deudas o en la mayor medida posible, que tenga una base sólida de ingresos fijos o solvencia económica o con bienes, que no se encuentre en los listados de impagos, que el cliente sea fiable y que pueda demostrar la finalidad del dinero prestado.

C: Que esté exento de deudas y que tenga contrato de trabajo aunque sea eventual.

  1. ¿Cómo se pueden solicitar los créditos personales?

A: Por vía web, por teléfono, en modo presencial, apps…

B: Sólo por internet.

C: Sólo acudiendo al banco.

  1. ¿Para qué se suelen pedir los créditos personales?

A: Mayoritariamente para reformar el hogar o saldar deudas.

B: Para comprar una vivienda.

C: Para ocio o lujo.

  1. ¿Son lo mismo los créditos personales que los préstamos personales?

A: Si, sólo cambia el nombre.

B: No, en los créditos personales te conceden menor cantidad que con los préstamos.

C: No. los créditos personales están asociados a una cuenta corriente, donde el banco o entidad financiera ingresa el dinero prestado; y sólo se pagan los intereses del dinero que se utiliza. Además, los bancos pactarán las condiciones y el plazo de amortización es corto. Por su parte, los préstamos personales tienen intereses más bajos pero son en general por todo el dinero prestado, no hace falta asociarse a una cuenta bancaria, el periodo de amortización es más alto, tiene varios gastos y hay una cuota mensual influida por los impuestos y tasas, entre otras características.

  1. ¿Podemos beneficiarnos de descuentos fiscales gracias a los créditos personales?

A: No.

B: Sí.

  1. ¿Qué intereses debemos tener más en cuenta?

A: Sólo los nominales.

B: El TAE (un cálculo en el que se añade el tipo de interés nominal y la prima que pueda incluirse en el crédito, así como el periodo de la acción).

C: Los de apertura, impagos y liquidación.

  1. ¿Existe la posibilidad de contratar un seguro junto con el crédito personal?

A: No, no es obligatorio y no es aconsejable.

B: Sí es una alternativa y es aconsejable. El seguro protege frente a la amortización total o parcial del crédito si hubiera un error, o si el individuo sufriera alguna distorsión, tales como accidente, fallecimiento, paro…

C: No, no es obligatorio pero sí aconsejable.

  1. ¿Qué documentación solicita la entidad bancaria?

A: DNI/NIE, cuenta bancaria, teléfono.

B: DNI/NIE, contrato de trabajo, nóminas.

C: DNI/NIE, cuenta bancaria, teléfono, presupuesto proforma, últimas 3 nóminas, copia de contrato indefinido, declaración de la renta, certificado de patrimonio personal, compra de vivienda, alquiler de vivienda, últimos recibos pagados de otros préstamos, resguardo de pago de suministros, otros.

  1. ¿Es aconsejable pedir grandes cantidades de dinero con los créditos personales?

A: No, en ningún caso.

B: No, si no es imprescindible (viajes, ocio, lujos).

C: Sí, en el caso de la compra de un coche, por ejemplo.

  1. ¿Qué influye en la cuota final a pagar y el plazo de tiempo?

A: La cantidad y los costes adicionales.

B: La cantidad, los intervalos, los costes adicionales y las condiciones de cada banco.

C: La cantidad, los intervalos y los costes adicionales, como los intereses.

  1. ¿Es conveniente alargar el plazo de amortización?

A: No. aunque la cuota será menor, se estarán pagando más intereses.

B: Si, así al mes va uno más desahogado.

 

Respuestas correctas:

1A, 2B, 3B, 4A, 5A, 6C, 7A, 8B, 9B, 10C, 11A, 12C y 13A.